Назад

В Татарстане стартовала декада льготной подписки

Онлайн версия журнала «Ялкын» на ютюб- канале быстро завоевала популярность. Ведь стоит поднести телефон к кувар коду на странице и… картинка оживет. Однако отказ от бумажного формата в планах не стоит. Все три версии — печатная, электронная и  виртуальная имеют свою аудиторию.

Ильназ Файзуллин, главный редактор журнала «Ялкын»
— Почему мы этим занимаемся? — Казалось бы, редакция журнала печатного- кстати, который издается уже 96 лет «Ялкын» — потому что мы понимаем, что сегодняшняя молодежь она не может существовать без гаджетов.

Поэтому создав студию видеозаписи, сотрудники «Ялкын» увеличивают число онлайн -проектов на ютуб на татарском языке. Здесь и творчество молодых поэтов, опросы и социальные эксперименты на улицах города, а также интеллектуальная «битва поколений» с помощью гаджетов. Интерактивность и мультимедийность-  основа всего нынешнего рынка периодики.

Шамиль Садыков, генеральный директор АО»Татмедиа», генеральный директор ИА «Татар-информ»
— У нас есть детские журналы, у которых подписка и реализация растет на несколько десятков процентов. Дети их читают, рисуют, клеят наклейки. И самое главное-по кувар-колам могут переходить на видео, определенные игры. Ребенок таким образом попадает в целый мир, связанный с телефоном, мобайлом, социальными сетями.

По этой же причине онлайн подписка на периодику на сайте «Татмедиа» пользуется все большей популярностью. Немало и тех, кто приходит на почту. В период пандемии многие татарстанцы стали предпочитать бумажную версию любимых газет и журналов. Как Гузель Закирова, например.

Гузель Закирова
— Я каждый год оформляю подписку. Это очень удобно для меня, моих родных и близких

И сейчас это сделать особенно выгодно.

Елена Филиппова, пресс-секретарь УФПС «Татарстан почтасы»
— С 3 по 13 декабря вы можете подписаться на периодические печатные издания со скидкой до 30 процентов. Почта России совместно с издательствами снизила стоимость подписки на более 1700 газет и журналов. Подписаться можно во всех почтовых отделениях, на сайте, в мобильном приложении Почты России, а также у почтальонов при помощи мобильных почтово-кассовых терминалов.

Подарив возможность быть в курсе самых важных событий и новаций себе и своим близким.

Читайте также

все новости