Назад

В Самаре могут закрыться киоски «Роспечать»

Руководство Самарского ОАО «Роспечать» направило обращение губернатору области Дмитрию Азарову, а также Уполномоченному по защите прав предпринимателей Евгению Борисову.

В письме говорится о том, что организация нуждается в поддержке и пострадало в ситуации, сложившейся из-за угрозы распространения коронавируса. Однако большинство поддерживающих мер государства, указано в обращении, направлено на помощь малым и средним предприятиям, к которым ОАО не относится лишь по одному критерию – численности сотрудников. Также это не системообразущее предприятие.

Резкое падение товарооборота привело к тому, что у организации «уже не остается» средств для расчета с поставщиками газет и журналов, и отгрузка печатной продукции частично приостановлена. Цитата – «торговать в киосках скоро будет нечем». А если поставщики обратятся в суд, не будет средств и на зарплату работникам, говорится в письме. Банки отказывают «Роспечати» в представлении кредитов, так как она не попадает под утвержденные меры по поддержке бизнеса.

«При отсутствии государственной поддержки Самарское ОАО «Роспечать» будет вынуждено уже в ближайшее время закрывать киоски», – сказано в обращении.

Представители ОАО указывают, что закрытие киосков, через которые распространяется большинство печатных СМИ, в том числе официальные издания властей, ударит и по издателям.

В министерстве экономического развития Самарской области сообщили, что региональное правительстве в курсе ситуации.

«Eе обозначал Уполномоченный по правам предпринимателей на штабе по экономике региона. Данный вопрос рассматривается», – отметили там.

 

Обращение самарской Роспечати губернатору
Обращение самарской Роспечати губернатору


Читайте также

все новости