Назад

В регионе будут регулировать работу киосков

Правила размещения ларьков и киосков будут устанавливать власти городов и районов области. При этом стоимость аренды расти не будет. Такой законопроект вынесли на обсуждение в областном парламенте.

Но не более 7 лет. И в целом в проект закона вошли многие нормы, которые учитывают интересы предпринимателей и создают благоприятные условия для добросовестного ведения бизнеса. В то же время муниципалитетам даются рычаги для наведения порядка в этой сфере. Бизнес-омбудсмен уже высказался о законопроекте позитивно.

«У муниципалитетов появляется четкий регламент, который позволяет им предписывать в ходе торгов, как должен выглядеть объект, какой порядок вокруг этого объекта должен быть, какой продукцией этот объект должен торговать», — Константин Захаров — Председатель Комитета Законодательного Собрания по экономической политике и предпринимательству

Новый закон будет работать и для киосков с прессой. Для киосков с печатной продукцией будут созданы более комфортные и привлекательные для инвестора условия. Теперь на полках должно быть минимум 40 процентов печатных изданий, остальные 60 сопутствующие товары — канцелярия, безалкогольные напитки. Законопроект уже поддержали местные издатели.

«Спасибо, что власти услышали. И депутаты подключились. Мы таким образом спасем наши тиражи. Потому что печатка, конечно, никуда без киосков. Пресса не может двигаться дальше и развиваться», — Екатерина Парфенова — Директор Челябинского филиала АО ИД «Комсомольская правда»

На ближайшем заседании Законодательного Собрания закон будет принят в трех чтениях.

Читайте также

все новости