Назад

В Петербурге требуются арендаторы городских газетных киосков

В Петербурге требуются арендаторы городских газетных киосков
В Санкт-Петербурге стали искать арендаторов городских газетных киосков. Согласно проекту постановления, который опубликован 28 октября 2022 года, городские власти вскоре начнут предоставлять бизнесу оборудованные торговые места для последующей реализации продуктов периодической печати.

Впервые о проекте власти Северной столицы заговорили в 2021 году. Тогда предполагалось, что город начнет предоставлять не участок, а оборудованное торговое место. Стало известно, что до конца года поставят 100 таких киосков, а уже в нынешнем – 2020 – еще 200. На первом этапе в них хотели продавать газеты и журналы, но чиновники не исключали и их предоставление сельхозпроизводителям.  

Из проекта следует, что приобретенные городом ларьки поставят в местах, которые предназначены для реализации периодической печатной продукции в соответствии со схемой размещения НТО.

Они будут закреплены за ГБУ ЦРПП, которое подведомственно комитету по промышленной политике. Оно же обеспечит их подключение к сетям, организует конкурсы и подпишет договоры на предоставление торговых мест.

Поучаствовать в конкурсе смогут малые предприятия без долгов по уплате налогов, страховых взносов, сборов, пеней, штрафов больше 300 тыс. рублей, а также организации без задолженностей перед работниками по заработной плате. Сама зарплата при этом должна быть не ниже регионального МРОТ.

Читайте также

все новости