Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства
Назад

В Петербурге собирают подписи в защиту киосков прессы

В петербургском киоске «Первая полоса» появилось объявление, в котором сообщается о сборе подписей для сохранения павильонов с прессой. В сообщении подчеркивают, что правительство Петербурга не продлевает договоры аренды павильонам по продаже прессы, поэтому под угрозой оказались все точки продаж, находящиеся на привычных для горожан местах.

Про объявление в киоске у Проспекта просвещения рассказал корреспондент «Мойки78». При этом продавец павильона рассказал, что покупатели активно оставляют подписи, чтобы сохранить киоски с газетами и журналами в Северной столице.

Напомним, что в Петербурге 10 января снесли по меньшей мере восемь газетных киосков. Владельцы объектов предварительно уведомлены не были. Основанием для сноса стало отсутствие договоров с городом.

Одними из основных стали проблемы согласования на размещение с комитетом по благоустройству. Ведомство выступало против на основании того, что установка киосков и других НТО (нестационарных торговых объектов) на тротуарах противоречит новым ГОСТам.

Добавим, что несмотря на трехмесячный мораторий на снос газетных киосков, 22 января, на проспекте Медиков один ларек был демонтирован.

Лидия Львова

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости