Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства
Назад

В Петербурге несмотря на мораторий снесли киоск прессы

Несмотря на трехмесячный мораторий на снос газетных киосков, 22 января, на проспекте Медиков один ларек был демонтирован. Об этом сообщил корреспондент «Мойки78».

Напомним, что 11 января врио губернатора Петербурга Александр Беглов наложил трехмесячный мораторий на демонтаж газетных киосков. Это произошло после того, как восемь киосков попали под снос. При этом их владельцев заранее об этом не проинформировали. В ситуации тогда пообещал разобраться глава комитета по печати Сергей Серезлеев.

Тему «повального» сноса киосков подняли 11 января на совещании при участии вице-губернатора Сергея Мовчана, вице-губернатора Александра Говорунова и руководителей профильных комитетов. Напомним, что 18 января 2019 года Александр Беглов освободил их от занимаемой должности.

Было решено приостановить снос. Комитету имущественных отношений поручили проработать и завершить согласование постановления правительства о передачи киосков распространения в комитет по печати.

В разговоре с «Мойкой78» глава комитета по печати Сергей Серезлеев сказал, что никакой информации о сносе киоска ему не поступало.

"Возможно, демонтируемый киоск лишь прикрывался принадлежностью к «Роспечати». В противном случае о его сносе я бы знал", - подчеркнул Серезлеев.

Анастасия Никитина


Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости