Назад

В Оренбурге киоски прессы сокращают почти на треть

За сентябрь киоски «Роспечати» реализовали 80 тысяч единиц печатной продукции. Об этом в эфире «Эха» рассказала директор организации «Новости прессы в Оренбуржье», которая руководит киосками, Ольга Крутова. По ее словам, 25% от этого количества составляют местные газеты.

Напомним, Orenday сообщил, что, согласно новой схеме размещения так называемых нестационарных объектов торговли, из 34 киосков с прессой предлагается исключить 10. Речь идет о центральных улицах города. При этом руководители крупнейших оренбургских газет подписались под обращением к губернатору и главе Оренбурга с просьбой не сокращать число киосков.

Ольга Крутова рассказала, что были предложены новые места для киосков:

– Они говорят, что мы будем вам предлагать замену и хорошую замену. Но это очень сложный вопрос. Ни одна сейчас новая точка не поднимет тех тиражей, того объема продаж, как сейчас продают на старых местах. Это тоже по нашей экономике ударит. Закрой сейчас десять точек – все, сети придет конец.

Ольга Крутова добавила, что готова менять внешний вид киосков, добавить новые услуги, такие, как кофе, выпечка, wi-fi или зарядку.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости