Назад

В Новосибирске снова ввели мораторий на снос киосков

В Новосибирске снова ввели мораторий на снос киосков

В Новосибирске решено повторить практику введения моратория на снос киосков. Мэрия поддержит тех предпринимателей, кто исправно платил за аренду земли и готов перезаключить договоры.

Депутаты горсовета Новосибирска опять приняли решение о введении моратория на снос киосков. Он касается не всех киоскеров, а только тех, с кем прежде был заключен договор аренды земли (но он истек). Также обязательным условием является факт своевременной платы за использование земель.

«Горсовет по предложению начальника департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталия Витухина ввел мораторий на демонтаж нестационарных объектов. Это положительный для нас момент. Это дает нам шанс до конца года переоформить киоски прессы, у которых истек срок действия договора аренды земли, чем мы сейчас активно занялись. Но теперь мы заключаем договоры на размещение нестационарных объектов. Большое спасибо Виталию Геннадьевичу за поддержку малого бизнеса, в том числе и киосков прессы в столь непростое для предпринимателей время», – рассказал Сибкрай.ru заместитель генерального директора ООО ИНТЭГО-Пресс Евгений Попов.

Аналогичные  меры принимались в прошлом году: на сессии горсовета 16 марта 2022 года об этом также объявил начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин. 

Впрочем, позднее стало известно, что мораторий  коснется не всех. «В перечне на демонтаж сегодня 227 нестационарных объектов коммерческого назначения. Из них только 78 объектов размещены по ранее действующим договорам, и стали самовольными, так сказать, потому что у них истекли сроки действия договора», – говорил Витухин 24 марта. 

Отметим, что в преддверии Международного чемпионата мира по хоккею до 1 июня 2022 года все киоски, стоящие по гостевым маршрутам,  должны были стать одинаковыми: в стекле, серыми и строгими. Однако после начала СВО организаторы чемпионата решили провести его в Канаде. 

Читайте также

все новости