Назад

В Новосибирске прошло совещание по развитию НТО

К молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске создается так называемый «гостевой маршрут», в рамках которого 156 остановочных павильонов будут замены на «умные» остановки. Замена будет осуществляться по концессионному соглашению, и это обстоятельство насторожило других участников рынка – киоскеров.

Этому было посвящено совещание под председательством заместителя министра промышленности Новосибирской области Максима Останина. В совещании приняли участие владельцы киосков, представители мэрии, областного правительства.

По словам представителя киоскеров, их юристы досконально изучили механизм предоставления и изъятия земельных участков у предпринимателей, и поняли – вариант концессионного соглашения «в корне рубит» права владельцев остановок. Предложение простое – дать возможность участвовать в процессе модернизации остановочных павильонов предпринимателям. Тем более, что ряд местных компаний, таких как «Новотелеком», по информации киоскеров, готовы приступить к модернизации уже сейчас.

В защиту владельцев киосков выступил уполномоченный по правам предпринимателей Новосибирской области Николай Мамулат. Бизнес-омбудсмен сделал ряд предложений: продление существующих договоров, участие владельцев остановочных павильонов в процессе их облагораживания, проведение переговоров с каждым из владельцев.

Сеть киосков «Роспечати» (135 киосков в остановочных павильонах по всему городу) на совещании представлял директор «Сибирского агентства «Экспресс» Евгений Попов. Позиция компании в данном вопросе такова: учитывая социальную значимость распространения прессы и необходимость сохранения таких точек в городе для информирования населения Новосибирска, «Роспечать» выступает за то, чтобы мэрия города гарантировала льготную ставку при аренде муниципальной земли для ее киосков.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости