Назад

в Новосибирске киоски прессы демонтируют несмотря на мораторий

в Новосибирске киоски прессы демонтируют несмотря на мораторий
Накануне 7 ноября под покровом ночи на улице Дуси Ковальчук в Новосибирске демонтировали очередной киоск прессы. Об этом рассказал Сибкрай.ru представитель ООО «ИНТЭГО-Пресс» Евгений Попов.

«Ночью 7 ноября мэрия снова демонтировала киоск прессы по Дуси Ковальчук, 73. Киоск находился под мораторием губернатора и горсовета. Задолженности по арендной плате нет. Киоск увезли с товаром, с личными вещами киоскеров, ночью, перерубив кабель. Снова мы несем убытки и прямой ущерб.  По этому адресу стоит десяток киосков, но демонтировали именно прессу», – подчеркнул Евгений Попов.

Игорь, проработавший в этой торговой точке пять лет, пришел на работу сегодня, 7 ноября, в 07.00 и обнаружил, что лишился своего рабочего места. Он рассказал корреспонденту Сибкрай.ru, что сейчас находится дома в стрессовом состоянии.

Напомним, борьбу с киосками мэрия начала как раз под эгидой освобождения площади Калинина для установки стелы «Город трудовой доблести». Первые киоски «ИНТЭГО-Пресс», несмотря на продленный срок аренды, демонтировали еще в июле. Правда, потом их вернули – поврежденными. Компания, которой принадлежат увезенные на штрафстоянку киоски свежей прессы, подала на мэрию в суд

«До смешного доходит, опять виновата пресса! Они нашли в мусоре наш чек, который кто-то выкинул. И теперь мы виноваты в этой куче мусора. На меня составили протокол, 14 сентября будет рассмотрение, еще и оштрафуют. У нас газетный киоск мусор вообще не производит. Да, у нас стоит урна, куда скидывают мусор покупатели, но у нас есть договор с клининговой компанией, дворник все убирает.  Но в администрации Центрального округа решили, что, если чек наш, то и мусор наш. Мы, конечно, будем обжаловать, но это опять юристы и деньги. Это целенаправленное выживание киосков прессы», – говорит Попов.

И это происходит несмотря на мораторий на демонтаж киосков, о котором объявил на сессии горсовета 16 марта начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин. Впрочем, позднее стало известно, что мораторий коснется не всех. «В перечне на демонтаж сегодня 227 нестационарных объектов коммерческого назначения. Из них только 78 объектов размещены по ранее действующим договорам, и стали самовольными, так сказать, потому что у них истекли сроки действия договора», – говорил Витухин 24 марта.  

Читайте также

все новости