Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства
Назад

В Мордовии подвели итоги подписной кампании

Почтовики Мордовии подвели итоги подписной кампании на 1 полугодие 2019 года. Разовый подписной тираж газет и журналов с 1 января наступившего года составил 129 тыс. экземпляров. На каждую тысячу человек в республике приходится 157 подписных изданий.

Подписка на 1 полугодие 2019 года проходила с 1 июля по 31 декабря 2018 года в почтовых отделениях региона, а также в режиме онлайн на сайте podpiska.pochta.ru. В подписных каталогах было представлено более 10 тыс. подписных индексов и более 9 тыс. наименований печатных изданий, на которые можно оформить подписку. За период проведения кампании жителями Мордовии было выписано 129 тыс. экземпляров газет и журналов. Наибольшей популярностью у подписчиков пользуются центральные и районные печатные издания.

Почта России осуществляет доставку даже в самые удаленные населенные пункты и на протяжении многих лет остается основным доставщиком печатных изданий.  В Мордовии 99,7 % получателей оформляют подписку с доставкой на дом. В 2018 году почтальоны доставили населению более 5 млн печатных изданий. Остальные подписчики предпочитают получать прессу в отделениях почтовой связи.

«Несмотря на развитие электронных способов получения информации, печатные издания по-прежнему пользуются спросом у жителей региона и остаются важным источником новостей, особенно в сельской местности. Уже 14 лет подряд Мордовия находится в первой десятке российских регионов с самой большой насыщенностью подписной прессой», — отмечает руководитель отдела подписки филиала УФПС Республики Мордовия Тамара Селезнева.

Также широкий ассортимент печатной продукции представлен в розничной продаже. За прошедший год в почтовых отделениях и у почтальонов жители республики приобрели более 1,3 млн газет и журналов.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости