Назад

В Липецке открылся третий мультимедийный павильон «Роспечати»

У любителей печатной прессы, жителей Октябрьского округа, сегодня радостное событие. Через дорогу от рынка на месте бывшего киоска с газетами и журналами открылся современный павильон «Роспечати» общей площадью 20 квадратных метров.

Теперь в него можно зайти и в тепле полистать любимые издания, не спеша выбрать книги, развивающие игры и журналы для детей. Под рукой все необходимые канцелярские товары. 

Киоск с печатной прессой на улице Меркулова всегда пользовался популярностью у жителей округа, при том что он далеко не единственный в этом районе.

– Я полгода работаю в этой точке. В среднем в день у нас около 150 покупателей. Постоянных я уже знаю в лицо. И поздороваемся, и словом перекинемся. Люди охотно покупают газеты и журналы как местные, так и федеральные. Большим спросом пользуются детские развивающие игры, канцелярские товары, – рассказала продавец Надежда Ярикова.

– Часто захожу сюда, беру «Липецкую газету», журналы со сканвордами. Газета очень нравится – и материалы интересные, и телепрограмма полная, и по цене доступная. Из нее я и узнаю все липецкие новости, – поделился житель бульвара Есенина Петр Дронов.

Открытие павильона произошло в праздничной обстановке, с играми, танцами с участием Деда Мороза и Снегурочки и, конечно, подарками в виде книг и журналов. А первые три покупателя получили еще и сладкие подарки от Деда Мороза.

– Перед тем как выбрать эту точку для создания павильона, мы провели инновационный эксперимент. В старом киоске открыли двери для покупателей, они охотно заходили. Теперь новый павильон – украшение района, – рассказал нам генеральный директор ООО «Роспечать» (Липецк) Игорь Тимофеев. – Это уже третий мультимедийный павильон в Липецке. Для нас важно, чтобы в них никогда не было дефицита газет и журналов, поэтому процессы учета продаж полностью автоматизированы. Здесь полноценно представлена и липецкая, и федеральная пресса, множество сопутствующих товаров. Мы сделали упор на детскую литературу и развивающие игры, ведь большинство родителей хотят, чтобы их дети росли умными. В перспективе здесь появится открытый вай-фай. Интернетом вокруг павильона смогут пользоваться все желающие. Кроме того, здесь можно будет зарядить свой телефон. А пока мобильное устройство будет заряжаться, покупатель сможет выбрать себе по душе книги, журналы или газеты.

Новый павильон открыли на средства ООО «Роспечать». Как пояснил Игорь Тимофеев, согласовать проект с властями оказалось несложно.

– В Липецке уникальный случай всестороннего сотрудничества между областной и городской властью, и «Роспечатью». В других регионах порой возникают трудности, но здесь нас активно поддерживают, препятствий мы вообще не встретили. Результатом такой поддержки стала победа в номинации «Лучшая киосковая сеть по распространению печатной продукции на территории РФ в 2021 году» V Всероссийского конкурса Министерств промышленности и торговли, цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Гильдии издателей периодической печати. ООО «Роспечать» (город Липецк) завоевала первое место. В этом также большая заслуга и наших сотрудников! – отметил Игорь Тимофеев.

Планируется и дальше развивать сеть «Роспечати», со временем современные мультимедийные павильоны появятся и в других районах города и области.

Читайте также

все новости