Назад

В Казани в киосках прессы теперь продают и шаурму

Будет киоск будет и пища, для ума и не только. В ларьках для продажи газет и журналов в Казани теперь продают и шаурму. Под это арендовали 112 павильонов. Чем ещё там торгуют – знает Анастасия Аксёнова, она только что приехала с результатами собственной проверки.

Так нашу съемочную группу встретили в киоске, где готовят шаурму. Они рады любым гостям, только не тем, кто пришел сюда с камерой.

С нами пытались договориться, даже не узнав причины нашего визита. Не рады нам были и на другой точке. А мы приехали всего лишь узнать о необычном соседстве. Рядом с выпечкой продают и печатные издания

Такие точки расположены по всей Казани и изначально, здесь должны были продавать только печатную продукцию, но газетам отведен только скромный уголок. Большую часть помещения занимает производство еды.

И такое соседство неприемлемо. Оно нарушает не только товарное соседство, но и нормы закона

МЭРИЯ КАЗАНИ: «Все незаконно, всех оштрафовать!договор аренды будем расторгать!».

Но это позиция мэрии города, а надзорный орган готов провести проверку только после обращения граждан. Пока же, для предприятий малого бизнеса каникулы, а в плановые проверки такие предприятия не попадают. Со своей стороны хозяева точек обещали устранить нарушения и оставить в таких киосках только газеты.

Анастасия Аксёнова, Дамир Мухаметханов

Комментарий заместителя председателя комитета земельных и имущественных отношений Казани Романа Батршина (АиФ - Казань): 

– ЗАО «Горпечать» в 2002 г. получила в аренду на 49 лет 112 участков по 6 кв. м. Их передали под киоски по распространению периодической печати. Однако потом права аренды перешли к ООО «Лига». Муниципальный земельный контроль установил, что это ООО самовольно заняло часть земельных участков под установку торговых павильонов. При этом  площади торговых объектов превышают площади земельных участков, предоставленных по договорам аренды. Объекты установлены со смещением от границ отвода, налицо и нецелевое использование земли.

По словам замруководителя Росреестра по РТ Артёма Костина, речь идёт о самовольном занятии участка. Нарушитель должен принять меры в течение месяца с момента получения представления.


Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости