Назад

В ГД внесли проект о субсидировании почтовых отделений

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа внесло в Госдуму законопроект об изменении ФЗ «О почтовой связи» для дополнительного субсидирования из федерального бюджета почтовых отделений Крайнего Севера в связи с затратностью доставки почты в этих районах, следует из электронной базы данных ГД.

«В связи с удаленностью территорий Крайнего Севера от основных промышленных центров и отсутствием круглогодичного наземного или водного транспортного сообщения, перевозку и доставку почтовых отправлений жителям труднодоступных населенных пунктов осуществляют предприятия авиатранспорта… (Это – ред.) влечет значительные расходы, которые не окупаются доходами от иных видов деятельности», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы проекта уточняют, что подобные субсидии на покрытие части расходов выделялись почтовым организациям Крайнего Севера с 2008 по 2014 год, после чего были прекращены.

Депутаты Ненецкого автономного округа подчеркивают, что подразделения «Почты России» на Крайнем Севере регулярно обращались к региональным властям с просьбой оказать им возможную финансовую или имущественную помощь.

Примерный объем дополнительных средств из федерального бюджета, необходимых для реализации проекта, рассчитан исходя из среднего значения размера субсидий, которые выделялись в 2008-2014 годах – свыше 140,5 миллионов рублей в год, сообщается в финансово-экономическом обосновании к проекту.

Правительство России не поддерживает данный проект.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости