Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства
Назад

В Екатеринбурге намерены снести все киоски

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский не исключил, что после сноса многочисленных нестационарных объектов на одной из аллей города появится памятник киоску. Об этом он рассказал в эфире муниципальной радиостанции «Город ФМ».

Мэр не изменил своего мнения относительно того, что такой формат торговли устарел. «Было время, и я думаю, что, может быть, со временем мы в одном из городских скверов поставим памятник киоску. Потому что многие городские предприниматели начинали именно с этого — и у нас будет такое культовое место. Но всему свое время», — заявил он.

Сейчас цель администрации города, по словам Высокинского, — постараться, чтобы форматы временной торговли, в котором работают киоски, перешли в формат ярмарок выходного дня. 

Кроме того, несмотря на его идею убрать все киоски к 2020 году, в городе должны остаться киоски Роспечати (но при этом торговать они должны только периодической печатью) и киоски с мороженым. Все остальное должно переходить в формат торговли на первых этажах. При этом сейчас в городе работает порядка 3 тыс. 600 киосков, из которых тысяча, как считают в администрации, не являются легальными.

Дмитрий Комаров

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости