Назад

В Екатеринбурге меняют правила аренды земли под НТО

Администрация Екатеринбурга изменяет правила аренды для владельцев нестационарных объектов торговли. Проект был заслушан на очередном заседании гордумы 8 октября. По слова председателя комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елены Чернышевой, которая докладывала депутатам, изменения необходимы в связи с утверждением порядка размещения объектов правительством Свердловской области.

По словам Елены Чернышевой, администрация предлагает заключать договор аренды на земельные участки без торгов для нестационарных торговых объектов при наличии действующего договора аренды участка, внесение своевременной платы и отсутствия долгов, или нестационарным объектом является летней верандой стационарного предприятия продажи продуктов питания.

До 14 декабря текущего года хозяйственные субъекты могут обратиться для заключения договоров на аренду земли. На данный момент в Екатеринбурге 2 351 нестационарный торговый объект, две тысячи из них имеют право на перезаключение договора аренды.

Депутаты раскритиковали предложенный проект администрации. Большая критика касалась распределения полномочий между районными главами. Якобы, лучше все полномочия по нестационарным торговым объектам должны находится в комитете по товарному рынку.

Денис Евстафьев

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости