Назад

Удастся ли в Новокузнецке изменить ситуацию с НТО?

В Новокузнецке, «прославившемся» на всю страну массовой ликвидацией газетных киосков, приостановлена очередная волна их сноса. Но удастся ли в городе изменить ситуацию с нестационарными торговыми объектами (НТО)?

– В Новокузнецк привлекают резидентов, предоставляя им льготы, а НТО – это уже действующие рабочие места. И, помня про нацпроект, предполагающий увеличение числа субъектов малого бизнеса в полтора раза, надо, наконец, определиться с приоритетами. Сделать так, чтобы предпринимателей благодаря малому формату торговли стало больше, – отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кузбассе Елена Латышенко.

Между тем в конце сентября наша газета сообщила, что президент РФ поручил кабинету министров проанализировать меры, которые принимают в регионах для развития сети НТО, торгующих печатными изданиями, а также рассмотреть возможность актуализации нормативов минимальной обеспеченности населения газетами и журналами, включая увеличение площади торговых точек.

В южной столице, как, пожалуй, нигде в Кузбассе, эти точки без преувеличения болевые. Системные проблемы, актуальные не только для печатников, но и для малоформатной торговли вообще, были определены на встрече Елены Латышенко и начальника областного департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Вероники Трихиной с местными муниципальными чиновниками и малым бизнесом. И первым делом прозвучало, что городская схема размещения НТО формируется без участия предпринимателей. Невзирая на постановление коллегии обладминистрации N 530 от 10 ноября 2010 года «Об установлении порядка разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов...».

Юлия Потапова

Подробности: Российская газета: Экономика Сибири



Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости