Назад

Требование отмены решения о едином стандарте для ларьков

Требование отмены решения о едином стандарте для ларьков

В начале декабря на заседании Курского городского Собрания депутаты внесли изменения в Правила благоустройства, касающиеся внешнего вида и размеров нестационарных торговых объектов в городе – ларьков, киосков, павильонов. Было определено, что их приведут к единому стандарту по площади и внешнему виду. Однако прокуратура считает, что это решение является превышением компетенции органа местного самоуправления.

Кроме того, установленные в приложении к Правилам благоустройства требования к размерам нестационарных торговых объектов, по мнению надзорного органа, противоречат требованиям федерального законодательства, поскольку органы местного самоуправления не наделены полномочиями по определению площади уже установленных сооружений.

- Указанные изменения нарушают права предпринимателей — владельцев размещенных нестационарных торговых объектов, а также могут повлечь излишнее давление на бизнес, — отметили в ведомстве.

Прокуратурой города Курска в Курское городское собрание принесен протест на указанный нормативный акт с требованием отменить незаконные положения.

Читайте также

все новости