Назад

Томские библиотеки присоединились к акции по поддержке прессы

В Томской области более 300 библиотек присоединились к акции по поддержке периодической печати «200 изданий для жизни», сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона.

В акции принимают участие 287 общедоступных библиотек, 17 межпоселенческих, 16 детских и одна универсальная – областная научная библиотека им. А.С. Пушкина.

Акция «200 изданий для жизни» – это первый совместный проект Министерства культуры РФ и Почты России в рамках подписанного накануне соглашения о сотрудничестве. Для поддержки периодики и популяризации знаний Минкульт РФ отобрал 200 изданий из подписного каталога Почты России. В список вошли общественно-политические, научно-популярные, детские газеты и журналы. Они будут включены в специализированный печатный каталог, который с 1 апреля, со стартом подписной кампании на второе полугодие 2021 года, появится в тысяче библиотек по всей стране.

Чтобы подписаться на любимое издание, посетителям библиотеки нужно с помощью смартфона отсканировать QR-код на обложке каталога и оформить подписку на сайте Почты России.

Читайте также

все новости