Назад

СППИ ГИПП провел онлайн-консультацию по вопросам подписки

СППИ ГИПП провел онлайн-консультацию по вопросам подписки

20 января 2023 года прошла онлайн-встреча издателей с членом Экспертного совета по вопросам развития и цифровой трансформации периодической печати при Минцифры России, вице-президентом СППИ ГИПП по развитию Вячеславом Керовым. 

Вячеслав объяснил правила приема заявок от издательских домов для включения их изданий в Перечень изданий, рекомендованных Экспертным советом по вопросам развития и цифровой трансформации периодической печати при Минцифры России для предоставления АО «Почта России» скидки на тариф по доставке подписных тиражей в рамках подписных кампаний на первое и второе полугодия 2024 года и ответил на все вопросы участников. 

Вот главные тезисы встречи: 

1. На попадание в перечень могут претендовать общественно-политические федеральные и региональные журналы и газеты, а также детские, научно-популярные, спортивные, медицинские, исторические, краеведческие, военно-патриотические, культурно-просветительные, образовательные, литературно-художественные, антинаркотические, учебно-педагогические, научно-методические, медийно-отраслевые, экономико-правовые издания, которые:

– существуют на рынке не менее 5 лет (кроме детско-юношеских и научно-популярных изданий);

– за прошедший и текущий годы ни разу не нарушали требования законодательства о средствах массовой информации (нет предупреждений Роскомнадзора и др.);

– имеют подписной тираж в предыдущий календарный год;

– имеют социальную ориентированность, включая одну или несколько тематик, указанных выше. 

2. Небольшой тираж издания не является основанием для отказа приема заявки или попадания в Перечень. 

Вячеслав напомнил, что прием заявок начался 16 января 2023 года и продлится до 15 марта 2023 года. Вся необходимая информация размещена на сайте Минцифры России по ссылке https://digital.gov.ru/ru/events/42374/.

Текст, выделенный синим цветом на сайте, — это активные ссылки, переходя по которым можно получить исчерпывающую информацию и скачать все необходимые формы для заполнения. 

 

Пресс-служба СППИ ГИПП

Читайте также

все новости