Назад

СППИ ГИПП просит сохранить киоски прессы на вокзалах

Союз предприятий печатной индустрии (ГИПП) обратился к гендиректору ОАО РЖД Олегу Белозерову с просьбой остановить процесс перепрофилирования киосков на вокзалах и железнодорожных станциях, пишет«Ъ». Договоры с распространителями прессы расторгаются досрочно, что может привести к полной ликвидации торговых объектов прессы, указано в письме СППИ ГИПП. Обращение Союза поддержали в Торгово-промышленной палате (ТПП).

ООО «АРП "Гудок"» досрочно расторгает договоры аренды киосков с дистрибуторами прессы, сообщается в письме. АРП «Гудок» — управляющая компания сети распространения печатной продукции на объектах ОАО РЖД. Она направляет уведомления, в которых указано, что повышает в несколько раз арендную плату, поэтому расторгает договор. При этом со стороны арендаторов нарушений нет, однако им предлагают перейти на торговлю шаурмой и другим фастфудом, указано в письме СППИ ГИПП.

Требование о смене ассортимента в киосках на вокзалах и прилегающих территориях получили все киоски Москвы и Московской области, Перми и Екатеринбурга, уточняет вице-президент СППИ ГИПП Александр Оськин. Союз издателей считает, что следует ввести «льготное ценообразование арендной платы» для киосков со специализацией «Печать» и «дать поручения соответствующим ведомствам о развитии данного направления в структуре РЖД».


Читайте также

все новости