Назад

Схему размещения НТО в Иркутске утвердят до конца 2021 года

Схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО) в Иркутске планируют утвердить до конца 2021 года. Как сообщает аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области, в проект предлагают включить 152 места под размещение НТО. Среди них 10 мест отводится в рамках благоустройства на набережной реки Ушаковка, бульваре Гагарина, в парковой зоне улиц Терешковой и Пушкина. Также схема учитывает 34 НТО по реализации печатной продукции.

До 8 декабря текущего года заявки и предложения от предпринимателей принимает комитет по экономике и стратегическому планированию.

Кроме того, для решения спорных вопросов по формированию новой схемы размещения НТО и легализации фактически работающих НТО создана рабочая группа. В неё вошли ИРО «Опора России», бизнес-омбудсмен, представители предпринимательских объединений, Иркутского УФАС, службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области.

Напомним, проект изменений схемы размещения НТО обсуждался ещё в начале 2021 года на депутатских слушаниях Думы Иркутска. На тот момент в действующей схеме предусматривалось 1022 места размещения НТО, а предложенный проект предполагал увеличение на 190 торговых объектов.

Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев высказывался против увеличения количества мест в схеме размещения НТО. По мнению депутатов, необходимо приостановить процесс продления действующих договоров до утверждения Схемы размещения нестационарных торговых объектов. Важно провести инвентаризацию с учетом прохождения инженерных коммуникаций, красных линий и так далее.

Читайте также

все новости