Назад

Серьезная поддержка системе распространения прессы

25 августа с. г. Правительство Москвы приняло важное и весьма актуальное постановление, направленное на поддержку киосковых сетей прессы в городе.

В документе, в частности, говорится, что «платежи предпринимателей по договорам с КП «Мосгорпечать» на право реализации печатной продукции в нестационарных торговых объектах со специализацией «Печать» с 1 июля по 30 сентября включительно уменьшены до 50% путем зачёта части денежных средств, внесённых ими в качестве обеспечения исполнения своих обязательств по договорам. При этом предприниматели освобождены от обязанности восстанавливать размер обеспечения исполнения своих обязательств. В случае, если в качестве обеспечения договора была предоставлена банковская гарантия – предусматривается отсрочка уплаты 50% до 1 июля 2021 года».

Ранее, в условиях пандемии власти города полностью освободили от арендной платы с 1 апреля по 30 июля все киоски прессы в Москве.

Все эти меры по поддержке медиаотрасли имеют большое значение для издателей, дистрибьюторов прессы, полиграфистов, словом, для всех звеньев, работающих над созданием и распространением печатной продукции.

Меры по поддержке медиаиндустрии в Москве являются беспрецедентными в России и дают хороший пример всем субъектам РФ в части внимания и заботы о киосках прессы. Всё это находится в полном соответствии с Поручением Президента РФ Путина В. В. от 25 сентября 2019 года о поддержке киосков, реализующих печатную продукцию.

Отраслевое сообщество глубоко признательно Мэру и Правительству Москвы за принятие мер по поддержке системы распространения прессы в городе и выражает уверенность, что благодаря принятым мерам медиаиндустрия города преодолеет трудности, вызванные пандемией, и обеспечит необходимый уровень работы по распространению печатной продукции в интересах всего населения.

 

Пресс-служба СППИ ГИПП

Читайте также

все новости