Назад

С аукционов распродаются киоски «Чувашпечати»

Более пяти десятков киосков «Чувашпечати» - единственной в республике организации, занимавшейся организованной продажей печатных СМИ, будут убраны с «насиженных» мест и проданы в частные руки под сараи и дачные домики.

В Чувашии распродаются киоски обанкротившейся «Чувашпечати». Всего на аукционах выставлен 51 лот по цене от 3,5 до 30 тысяч рублей. Киоски расположены в Чебоксарах, Канаше, Марпосаде, Кугесях, Цивильске, Шумерле, Аликово, Батырево, Вурнарах, Ибресях, Красных Четаях, Красноармейском, Моргаушах, Порецком, Янтиково. Продаются они под снос, и новые хозяева должны будут их увезти куда-то на новое место, - сообщает REGNUM. Скорее всего, большинство из них будет куплено под дачные домики и сараи.

Напомним, как писала «Версия», ОАО «Чувашпечать» признано банкротом решением республиканского Арбитражного Суда. ОАО пало жертвой неравной борьбы с местными налоговиками. Новость о ликвидации единственной в регионе сети продажи газет легла могильным камнем на местных бумажных средствах массовой информации. Компания, являвшаяся одним из крупнейших игроков на рынке розничной торговли периодической печатной продукции, имела просроченную налоговую задолженность в размере более 2 миллионов рублей. Также в картотеке арбитражных дел было зарегистрировано 15 исковых заявлений в адрес «Чувашпечати» от мэрии Чебоксар (большинство киосков организации находятся в столице Чувашии). Администрация города решила обанкротить «Чувашпечать» в связи с неисполнением обязательств по договору аренды. Банкротить «Чувашпечать» желали уже давно, еще с начала 2000-х годов. Намного проще это стало сделать, когда пресса в киосках стала составлять меньшую долю товара, здесь в основном продавался ширпотреб. Увы, жители Чувашии читают все меньше и меньше, а основную информацию черпают из всемирной паутины. Поэтому тиражи периодических изданий, особенно республиканских, катастрофически падают. А ширпотреб есть кому продавать и без «Чувашпечати».

Читайте также

все новости