Назад

Ростовчане стали чаще выписывать журналы и газеты онлайн

Количество подписок, оформленных на сайте Почты России или в мобильном приложении в 2021 г., увеличилось на 10% по отношению к прошлому году. Всего такой способ оформления предпочли более 7 000 ростовчан. Об этом сообщает пресс-служба федерального оператора связи.

Онлайн подписка доступна на сайте Почты России в специальной вкладке, а также в мобильном приложении компании. За несколько минут там можно выбрать газету или журнал, оплатить подписку, а также указать удобный способ получения. Оформить подписку также можно в любом почтовом отделении и у почтальона.

Всего с начала 2021 г. ростовчане оформили 564 000 подписок на газеты и журналы. Лидирующие позиции в списке самых читающих районов Ростовской области сохранили Шолоховский, Верхнедонской и Чертковский районы, а Усть-Донецкий район уступил своё место в списке Семикаракорскому и Константиновскому.

Напомним, сейчас продолжается подписная кампания на первое полугодие 2022 г. В Ростовской области уже оформлено более 147 000 подписок на газеты и журналы. В подписном агентстве Почты представлено более 5 900 изданий, в том числе на разных языках народов России. Среди изданий – общественно-политические, развлекательные и узкоспециализированные газеты и журналы. Наибольшим спросом в Ростовской области пользуются газеты «Комсомольская правда», «Наше время» и «Молот».

Кроме того, в 2021 г. более 37 000 подписок оформили юридические лица. В сфере их интересов лидируют такие издания, как: «Комсомольская правда», «Российская газета», «Наше время», «Молот» и районная пресса.

Также клиенты Почты России могут присоединиться к благотворительной федеральной программе «Дерево Добра». Участники акции дарят подписки на периодические издания детским домам, хосписам, школам-интернатам или домам престарелых. С начала года в Ростовской области уже оформлено более 19 000 благотворительных подписок на газеты и журналы. Чаще всего ростовчане дарят подписки на районную и областную прессу, а также детские развивающие и познавательные журналы. Выбрать учреждение, в которое отправится выбранное издание, а также оформить и оплатить благотворительную подписку можно в любом почтовом отделении, а также на сайте Почты.

Читайте также

все новости