Назад

Рейтинг самых читающих районов Тверской области

Рейтинг самых читающих муниципалитетов Тверской области «Почта России» составила на основании количества подписчиков на каждую тысячу жителей.

Как сообщили в региональном управлении «Почты России», по итогам подписной кампании на первое полугодие 2020 года самым читающим в Тверской области стал Западнодвинский район. В нем на 1000 жителей приходится 350 подписчиков.

Второе место занял Торопецкий район с количеством 309 экземпляров на 1000 человек. Далее идут Краснохолмский район и Осташковский городской округ с цифрами 301 и 257, соответственно.

Топ-5 замыкает Рамешковский район. В нем на 1000 жителей приходится 195 подписчиков.

Стоит отметить, что только за июнь 2020 года в Тверскую область в рамках подписной кампании «Почта России» доставила порядка 313301 экземпляров газет и журналов.

В число самых популярных изданий ежегодно входят местные районные газеты, далее идет областная пресса. Завершают рейтинг федеральные бизнес-издания и топовые журналы.

Кроме того, особым спросом пользуются издания, посвященные здоровому образу жизни, кулинарии, спорту и садоводству.

Не утихает интерес и к детским изданиям. На них часто подписывают детские дома и дома-интернаты в рамках акции «Почты России» «Дерево добра». Принять участие в этой акции можно на сайте «Почты России» или в ближайшем отделении почтовой связи.

Читайте также

все новости