Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства
Назад

Продавцов прессы в Балашихе заставляют демонтировать киоски

Союз предприятий печатной индустрии ГИПП направил письменное обращение главе городского округа Балашиха.

Главе городского округа Балашиха

Юрову С.Г.

Уважаемый Сергей Геннадиевич!

К Вам обращается президент Союза предприятий печатной индустрии (ГИПП) С.Н. Моисеев.

24.12.2018 г. мы получили письмо от распространителей печатной продукции г. Балашиха, которые сообщили о получении Уведомления за подписью Начальника управления потребительского рынка, услуг и рекламы Кочетковой А.Д. о необходимости демонтирования с установленных мест газетных киосков в 30-дневный срок в связи с окончанием действия договоров аренды земельных участков. Для предпринимателей это стало полной неожиданностью, так как никто заранее не предупреждал о таких радикальных действиях.

Многие киоски находятся на своих местах десятки лет, к ним привыкли граждане города. К тому же летом 2018 г. все киоски были реконструированы. Реконструкция стоила немалых денег. Самое главное, в этих киосках работают жители города, занятость которых официально оформлена. Теперь надо им объяснить необходимость их увольнения, а также найти средства на сокращение сотрудников.

Предпринимателей, конечно, предупреждали о скором проведении аукциона, но сроки названы не были.

Между тем схема мест размещения киосков еще два года назад была подана в Главное управление по информационной политике Московской области и там утверждена. Никто с предпринимателями не встречался, не возражал против схемы размещения и эти вопросы не обсуждал. В итоге их поставили перед фактом, что количество киосков будет уменьшено на 60-70%, (если было около 120-130 киосков, от силы останется около 50 киосков).

Данные о сокращении числа киосков были опубликованы на сайте г. Балашиха в разделе «Малое предпринимательство».

Если посмотреть схему дислокации, то видно, что в некоторых микрорайонах (бывших поселках и вошедших в черту города Балашиха) не будет ни одного киоска, хотя сейчас они там успешно работают, а также обеспечивают учащихся школ школьно-письменными товарами.

Просим Вас оказать содействие в сохранении газетных киосков! Ведь пресса была и остается для большей части населения нашей страны важной составляющей информационного поля, именно она является важным фактором развития русского языка и формируют читающую, активную аудиторию и электорат.

 

С уважением,

Президент

Союза предприятий печатной индустрии ГИПП                              С.Н. Моисеев

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости