Назад

Почтальон Печкин раздавал в автобусе «Петербургский дневник»

Свежий выпуск газеты «Петербургский дневник» теперь можно получить и в автобусах Кронштадта. Издание получило новую площадку для распространения в общественном транспорте. Теперь 45 минут пути будут проходить для пассажиров в компании свежеотпечатанного номера.

«Газету мне! Газету!», – требуют пассажиры первого информационного рейса из Кронштадта в Северную столицу. Свежее издание «Петербургского дневника» получают из рук байкера Дмитрия Сидоркевича, известного своим образом почтальона Печкина.

Первые газеты на транспорте города-крепости появились в автобусах № 101. Их выбрали неслучайно. Данный маршрут соединяет Петербург и Кронштадт, а значит издание будет доступно жителям обоих городов. Для перевозчика это тоже плюс.

«Для нас главный приоритет это удобство и комфорт пассажиров. А дополнительная опция в виде газеты, безусловно, разнообразит их путь. Это 45 минут в пути, в среднем. Поэтому благодарим наших партнеров», – сказал пресс-секретарь компании перевозчика Денис Данилов.

«Петербургский дневник» одним из первых в городе решил использовать опыт скандинавских стран и наладить распространение газеты в наземном транспорте. С конца прошлого года свежие выпуски издания можно получить в трамваях № 3, № 60 и № 100.

«Остатков газеты нет – для нас это лучшее свидетельство. Да и кондукторы говорят, что газета благоприятно расходится и пассажиры довольны. Это лучшее свидетельство того, что это правильный путь», – отметил главный редактор газеты «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов.

Сейчас вместе с газетой на транспорте размещают журнал «Бизнес дневник». Издание будет подробно рассказывать обо всех событиях Международного экономического форума. А кронштадтцы смогут почитать и свои новости.

«По времени очень продолжительный маршрут. Делает большое количество остановок этот автобус и как раз это время можно использовать, чтобы, действительно, узнать новости. Ну и сейчас мы будем распространять еще и наш «Кронштадтский вестник», который будет вкладышем в «Петербургский дневник», – сказал глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк.

Первый выпуск на сотом автобусе сегодня разбирали активно. В ближайшие недели редакция «Петербургского дневника» оценит популярность издания на этом маршруте. Тогда можно будет определить, сколько газет потребуется пассажирам.

Максим Лебедев

Читайте также

все новости