Назад

Почта России подвела итоги подписных кампаний за 2021 год

По итогам подписных кампаний 2021 года в отделениях Почты России и у почтальонов жителями Рязанской области выписано 185 тысяч экземпляров газет и журналов, 30 тысяч юридическими лицами и 100 тысяч экземпляров прессы оформлено через интернет, сообщает РИА «7 НОВОСТЕЙ». Областные и районные издания составляют 42% подписного тиража, 58% – федеральные газеты и журналы. Из федеральной прессы у рязанцев в области наибольшей популярностью пользуются газеты и журналы с региональными вкладками. Рязанцы также выписывают издания для детей и издания, в которых освещаются вопросы здоровья, садоводства и кулинарии.

Самым читающим районом Рязанской области стал Сараевский район. На тысячу жителей здесь оформили 247 абонементов на газеты и журналы. На второй строчке – Шацкий район с 200 подписками. Тройку лидеров замыкает Михайловский район – 158 периодических изданий. В 2021 году почтальоны региона доставили подписчикам более 3,7 млн. газет и журналов.

Несмотря на растущую популярность электронных СМИ активными подписчиками печатной периодики остаются жители Ярославской области, пишет «АиФ-Ярославль». В прошлом году они выписали через почтовые отделения 156 тыс. периодических изданий, почтальоны региона доставили подписчикам более 1,8 млн. газет и журналов. Самым читающим районом Ярославской области признан Некоузский район: на 1000 жителей здесь оформили 47 абонементов на газеты и журналы. На втором месте – Даниловский район, на третьем - Угличский район (44 и 27 подписок на 1000 жителей соответственно).

Граждане подписываются на прессу через киоски и павильоны «Роспечати», в редакциях СМИ, у иных распространителей печатной продукции. В УФПС Ярославской области уточнили: областные и районные издания составляют 46% подписного тиража, 54% - федеральные газеты и журналы. Примечательно, что, помимо традиционных для подписчиков изданий о даче и здоровье, ярославцы по-прежнему охотно выписывают «Аргументы и факты». 

В 2021 г. жители Бурятии оформили в отделениях Почты России и у почтальонов подписку на более чем 105 тыс. периодических изданий, информирует сайт администрации МО «Прибайкальский район». По итогам подписных кампаний 2021 года самым читающим районом Республики Бурятия стал Бичурский район, где на тысячу жителей оформлено 200 абонементов на газеты и журналы. На втором месте – Хоринский район (180 подписок), на третьем – Прибайкальский район (177 периодических изданий).  В 2021 году почтальоны доставили подписчикам почти 2,2 млн газет и журналов. 

По популярности у подписчиков в Бурятии на первом месте федеральные газеты и журналы, затем городские и районные газеты, далее республиканские издания. Из федерального списка жители региона охотно выбирают «1000 советов» и «Российскую газету». Среди республиканской прессы спросом у подписчиков пользуется газета «Традиция». Самые востребованные районные издания – это «Бичурский хлебороб» и «Байкальские огни».

Читайте также

все новости