Назад

Почему закрыли киоск «Роспечати» в Нязепетровске?

Почему закрыли киоск «Роспечати» в Нязепетровске?

Вот как разъясняет ситуацию директор ООО «Свежие новости» (г. Кыштым Челябинской области) А. Б. Дедова:

«Мы закрываем киоск, потому что он нерентабельный, – объяснила Алла Борисовна. – Уже расторгнут договор на аренду земли, и киоск находится на продаже. Я все пять лет, что он у меня, содержала его за счет других городов, тянула, как могла. Но в связи с повышением МРОТ у меня все уходит на зарплату киоскеру. Ездить из Кыштыма ради одной точки, снабжать ее… – сами понимаете, на газетах много прибыли не сделаешь».

Когда открылись сетевые магазины, продажи упали. У них цены на сопутствующие товары — шоколад, канцтовары и другое – дешевле. Покупатели ушли туда – в «Фикс прайсы», «Пятерочки», «Монетки». Кроме этого, многие читатели, у которых печатная продукция пользовалась спросом, в связи с пандемией коронавируса ушли в мир иной. Это сразу стало заметно, поток покупателей снизился.

Нам очень жалко, что так получилось, я до последнего держалась за Нязепетровск. У меня там шикарный киоскер работала – Галина Михайловна Кислова. Но с каждым месяцем ситуация становилась все хуже и хуже, а с июля МРОТ подняли, и я ухожу в такой минус…

У нас и в Уфалее сколько точек было, а сейчас две остались. Жалко людей, читающих прессу. Может, кто–то выкупит киоск, а мы бы до Уфалея поставляли прессу. Место у киоска хорошее, в центре города. Новый владелец помимо своего товара реализовал бы и печатные издания:   «Комсомолку», «АиФ», кроссворды и другое, что пользуется спросом.

Читайте также

все новости