Назад

«Петербургский дневник» теперь распространяется в 60-м трамвае

С этого дня газету «Петербургский дневник» можно взять не только в 100-м, но и в 60-м трамвае города.

Напомним, 15 декабря прошлого года при содействии Комитета по печати и взаимодействию со СМИ стартовал проект по распространению печатной прессы в наземном транспорте. Газета «Петербургский дневник» стала первым печатным СМИ, которое совершенно бесплатно можно взять в самом популярном 100-м трамвае.

«На сегодняшний день мы можем с уверенностью сказать, что пассажирам трамвая наше предложение понравилось. Лучше любых слов говорят цифровые значения, а у нас они такие – невостребованных газет в трамваях не остается. Кроме того, мы знаем, что горожане обращались в «Горэлектротранс» с вопросом, когда наша газета появится в других трамваях. Именно поэтому мы решили расширить свое присутствие в наземном транспорте», – рассказал генеральный директор ОАО «Петроцентр» и главный редактор газеты «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов.

В «Горэлектротрансе» напомнили, что Петербург – родина российских трамваев, поэтому этот вид транспорта всегда задавал самые высокие стандарты обслуживания людей. «Пассажиры любят трамвай в том числе за то, что там удобно читать: он плавно и безопасно идет по рельсам, в салоне всегда светло и тепло. Именно поэтому чтение утренней газеты прямо в трамвае может стать еще одной доброй городской традицией», – сообщила пресс-служба предприятия.

С 25 января тираж газет, которые будут распространяться в трамваях, увеличится. Если раньше на 100-м маршруте распространялось по 100 экземпляров «Петербургского дневника», то с этого дня – в пяти трамваях пассажиров будут ждать по 300 газет. Еще 300 экземпляров ежедневно будут поставляться и в пять трамваев по 60-му маршруту.

«100-й трамвай ходит на севере города, а 60-й – на юго-западе, оба маршрута достаточно протяженные, что позволит нам охватить как можно больше читателей», – добавил Кирилл Смирнов.

При этом гендиректор «Петроцентра» подчеркнул, что в метро, где «Петербургский дневник» распространяется много лет, газет меньше не станет.

«Наше издание распространяется не только в общественном транспорте, но и в заведениях общественного питания, органах государственной власти, социальных объектах. Мы просто перераспредели тиражи. Все, кто привык брать газету в метро, смогут делать это и дальше», – пояснил Кирилл Смирнов.

В редакции «Петербургского дневника» уверены, что трамваи – это только начало. «Мы уже ведем переговоры по распространению издания и в других видах наземного общественного транспорта. Надеюсь, что уже в первом квартале этого года мы сможем открыть для себя новые площадки для распространения», – сказал он.

Читайте также

все новости