Назад

От «Коммерсанта» до «Южного Урала»: что читают в Доме Советов?

Аппарат губернатора Оренбургской области объявил конкурс на организацию подписки на российскую и региональную периодику. Во втором полугодии Дом Советов будет выписывать 21 издание.

Цена контракта — 127 тысяч рублей. Газеты будут поступать в аппарат губернатора с июля 2020 года по декабрь 2020 года. У других министерств и ведомств также есть закупки по подписке на СМИ, но большая часть торгов пока не объявлена.

Самыми популярными газетами в аппарате главы региона оказались «Российская газета» и приложение с новыми законами к изданию — по три экземпляра. Столько же выписали «МК», «КП» и «АиФ». Немного уступают им по популярности местные газеты: «Южный Урал», «Оренбуржье», «Вечерний Оренбург» — по два экземпляра. Также в Дом Советов еженедельно будут привозить один номер «Оренбургской Сударыни».

Аппарат главы региона будет выписывать «Коммерсантъ», «Красную Звезду», «Независимую газету» и «Аргументы недели» — по одному экземпляру. Помимо того, подписка будет оформлена на ряд профильных изданий, посвященных госзакупкам, работе кадровых служб и юриспруденции.

Напомним, ранее СМИ не вошли ни в один из пакетов поддержки для бизнеса. Оренбургские печатные издания с марта несколько раз заявляли о кризисной ситуации в отрасли.

Читайте также

все новости