Назад

Новосибирцы раскупили маски в газетных киосках

Правительство Новосибирской области 19 марта сообщило, что в сеть киосков АО «Сибирское агентство «Экспресс» (дочерняя фирма «Роспечати») поступили маски бердского производителя. Маски немедицинские и пока не получили лицензию Росздравнадзора, поэтому продаются в газетных киосках у остановок.

Как рассказали корреспонденту «АиФ – Новосибирск» читатели, маски в киосках раскупили моментально. По словам новосибирцев, товар продавался в ограниченном количестве – не более двух упаковок масок в руки. Стоимость одной упаковки из 5 масок составляет 49 рублей.

Как сообщил «АиФ – Новосибирск» источник, владелец сети киосков пошел навстречу правительству региона, понимая сложную ситуацию с коронавирусом в стране и мире. Торговая надбавка распространителя здесь минимальна.

Как уточнили в правительстве Новосибирской области, в сеть киосков еженедельно будут передавать по 2-3 тысячи масок. Также в скором времени их можно будет купить и в отделениях Почты России. Судя по открытым данным, в Новосибирске около ста киосков «Экспресса». Продавцы сети киосков заявили, что готовы продавать и больше - всем желающим масок не хватило.

Сами новосибирцы считают, что покупать маски в газетных киосках очень удобно, однако также пожаловались на их нехватку. 

«Да, это удобно. Человек может купить маску рано утром – с 7 часов киоски уже работают. Кроме того, это можно сделать прямо на остановке, не заходя в аптеку. Но мне масок не хватило - их раскупили», - рассказала читательница «АиФ – Новосибирск» Мария.

Кому советуют носить маски?

В региональном оперативном штабе по ситуации с коронавирусом уточнили, кому рекомендуется носить маски.

  • Медицинская маска нужна в первую очередь уже заболевшим людям, чтобы не заражать других.
  • Здоровому человеку нужно надевать медицинскую маску только при контакте с больным человеком или в местах массового скопления людей.
  • Маска снижает риск заражения, но не обеспечивает абсолютной защиты.
  • Для профилактики вирусных инфекций нужно соблюдать простые правила: регулярно мыть руки, сократить физический контакт с другими людьми, избегать людных мест, проводить регулярную влажную уборку помещений.

Читайте также

все новости