Назад

Крупной сети киосков прессы из Новосибирска дали шанс

Кредиторы АО «Агентство распространения печати и информации «Сибирь» (АРПИ «Сибирь») проголосовали за введение на предприятии внешнего управления на первом собрании 27 июля, сообщает Федеральный реестр сведений о банкротствах. Внешнее управление в рамках процедуры банкротства дает компании шанс продолжить работу по основной деятельности – оптовой и розничной продажи периодической печатной продукции.

АРПИ «Сибирь» — головное предприятие группы компаний, работающей на рынке распространения периодики с 1993 года, является официальным дилером многих ведущих российских и зарубежных издательств в Сибири, имеет сеть филиалов и представительств во многих городах России и занимает около 10% рынка дистрибуции печати. Трудности предприятие начало испытывать вместе с другими участниками рынка, когда начали падать продажи прессы в киосках. 25 декабря в АРПИ «Сибирь» была введена процедура банкротства – наблюдение. Первое собрание кредиторов прошло по его итогам.

По данным временного управляющего Игоря Незванова, в реестр требований кредиторов АО «АРПИ «Сибирь» включено 27 требований на сумму 199,67 млн рублей, в том числе 196,84 млн – требования по третьей очереди по основному долгу, не обеспеченные залогом. Первое собрание большинством голосов решило определить следующей процедурой банкротства внешнее управление. Образован комитет кредиторов – в него вошли Вячеслав Корягин (гендиректор ФГУ «ИПП «Советская Сибирь»), Арсений Грищенко (представитель нескольких кредиторов) и Данила Алтухов (гендиректор АО «Союзпечать-Алтай»).

«Кредиторы могли выбирать меду конкурсным производством и внешним управлением, а это выбор между плохим и очень плохим, – прокомментировал решение Вячеслав Корягин. – Моя позиция была в том, что при внешнем управлении и издатели, и «Советская Сибирь» как арендодатель площадей, на которых размещена основная производственная база АРПИ «Сибирь», смогут получать текущие платежи и иметь призрачные шансы на возврат задолженности. В противном случае не будет ни долгов, ни текущей профильной деятельности, что приведет к дальнейшему снижению тиражей периодических изданий».

Читайте также

все новости