Назад

Красивые киоски в красивом городе – почему нет?

В конце октября председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик презентовал депутатам городского парламента реформу мелкорозничной торговли. Как писали «Новости малого бизнеса», основная идея, высказанная Соловейчиком, представляется революционно – в условиях пандемии, когда малому бизнесу приходится нелегко, чиновники должны стать не преградой для предпринимательства, а неким помощником, который выполняет всю работу не только по сбору согласований, но и по подключению объекта НТО к инженерным сетям. И даже хлопоты по изготовлению нового оборудования город берет на себя.

Пилотный проект Смольный планирует реализовать на базе киосков для продажи прессы.
«Если городские власти хотят сделать Петербург еще более красивым, если реформа НТО будет проводиться за счет города, то я могу это только приветствовать, – отметила в беседе с нашим корреспондентом заместитель председателя постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга Наталия Астахова. – Идея не только вполне резонная, но и явно направленная на помощь малому бизнесу».

С другой стороны, необходимо будет все тщательно просчитать и ни в коей мере не допустить в ходе реформирования возникновения дополнительных издержек для бизнеса, подчеркнула депутат.

Наталия Астахова рассказала также, что в настоящее время в КППИТ ведется работа по упорядочению некоторых устаревших положений Постановления 1045. «Мы встречались по этому поводу с Кириллом Соловейчиком, озвучили все вопросы, которые поступают к нам от предпринимателей. В частности, речь шла о противоречиях в перечне магистралей, на которых нельзя устанавливать НТО. По нашим сведениям, чиновники этот список сейчас сокращают, и можно надеяться, что уже вскоре процесс благополучно завершится в пользу малого бизнеса», – сообщила парламентарий.

Читайте также

все новости