Назад

Кировчане возмущаются в связи с закрытием киосков «Роспечати»

В Кирове закрылись киоски «Роспечати». Официально это объясняется тем, что продажа прессы и сопутствующих товаров с годами становилась не рентабельной. Осознав бесперспективность дальнейшей работы, собственник сети принял решение о ликвидации бизнеса.
Кировчане в ходе опроса для программы «Народное мнение» выразили возмущение случившимся:

– Плохо очень. Покупали и сканворды, и газеты, и журналы. Недорого. Дочка младшая покупала ручки, блокнотики. Это самый был способ доступный.
– Я юридический журнал покупаю. Газеты: «Аргументы и факты», «Российская газета». А сейчас куда идти? Мне очень жаль!
– Конечно, такого разнообразия как в «Роспечати» у нас нигде нет. Власти города, видимо, не пользовались услугами «Роспечати».
Заменять может быть и не буду, а, скорее всего, через Почту. Ещё был разговор, что на вокзале всё-таки будут продавать периодическую печать. Тогда туда буду ездить.

Чиновники говорят: ничего страшного. Горожане могут купить свежую прессу в сумермаркетах или в отделениях «Почты России». Однако наша слушательница Алевтина считает такой вариант неприемлемым:

– Я пришла на почту. Спрашиваю, есть ли «Эфир»? Мне говорят: поступает всего два. В четверг их естественно уже нет. А какая цена? Они мне точно не сказали. Но если в киоске стоило 13 рублей, то на почте стоит больше 25 рублей. Вот чиновники, которые говорят, что мы можем купить на почте, вот они пусть там и покупают. А у нас столько денег, сколько у чиновников, нет.

Эмоционально о невозможности заменить газеты другими источниками информации высказался наш слушатель Вячеслав:

– Нельзя эти киоски сносить! Категорически нельзя! Покупаю газеты постоянно там. Кто принял такое решение? Вот – телевизор! Вот – интернет! Да там сплошное враньё, и один другому глотку перебивает, рвут...

31 марта администрация Кирова опубликовала неизвестную ранее информацию о том, что в схеме размещения нестационарных торговых объектов предусмотрено полтора десятка мест для продажи печатных изданий. Киосков «Роспечати» было гораздо больше.

Читайте также

все новости