Назад

Кирилл Поляков рассказал о планах увеличения в городе киосков с печатью

Кирилл Поляков рассказал о планах увеличения в городе киосков с печатью

Вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков пообщался с журналистами на тему реинкарнации в городе киосков с прессой. Так, на данный момент в Северной столице установлены всего 480 торговых точек из 700 необходимых. В своем официальном telegram-канале он сообщил, что для поддержки отрасли предпринимателям Петербурга будут предоставлять оборудование и места для размещения нестационарных торговых объектов.

Принял участие в круглом столе «Фонтанки» по реинкарнации киосков с прессой. Был рад встретиться с участниками рынка. Услышал мнения и «болевые точки» предпринимателей.

В Петербурге должно быть не менее 700 нестационарных торговых объектов, в которых продается печатная продукция. Сегодня их всего 480 – это связано с банкротством «Роспечати» и «Союзпечати» – и норматив не выполняется.

Социально направленную отрасль будем поддерживать. По поручению Президента России о предоставлении доступности печатных средств массой информации мы запускаем пилотный проект – предоставим малым и средним предпринимателям оборудованные торговые места в НТО. В ближайшие годы закупим около 300 таких павильонов.

В целях поддержки данной отрасли Правительством Санкт-Петербурга разрешено использование 30 процентов площади НТО для вспомогательного вида деятельности –оказание услуг общественного питания. Что касается наполнения павильонов. Вместе с бизнесом и профессионалами рынка мы готовы рассматривать разные варианты баланса ассортимента продукции в киосках. Это открытый диалог – мы ждем предложений.


Читайте также

все новости