Назад

Губернатор Сипягин снял запрет на работу аптек и газетных киосков

Как и предполагали СМИ, 13 мая областной администрации пришлось дважды править Указ губернатора от 12.05.2020 г. № 127 «О приостановлении деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей», которым вдруг оказались запрещены даже те объекты, которые были открыты в течение всех полутора месяецев действия режима готовности из-за коронавируса, например, аптек и зоомагазинов.

В течение дня пресс-служба владимирского Белого дома сообщила об исключении из числа запрещенных для открытия функционирующих дистанционно организаций и ИП, кафе и ресторанов, осуществляющих торговлю на вынос и ориентированных на доставку готовых блюд, также ведомственным столовых.

Вечером 13 мая «вторая серия» правок губернаторского указа коснулась «свободы» для аптек, объектов торговли ортопедическими и применяемыми в медицинских целях изделиями, очками, предметами личной гигиены, туалетным и хозяйственным мылом, цветами, семенами и удобрениями, домашними животными и кормами для них.

Во Владимирской области специализированным магазинам также разрешена розничная торговля бытовым жидким котельным топливом, газом, углём, торфом, газетами и канцелярскими товарами.

Ограничения из-за коронавируса сняты также для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания в общежитиях для студентов или рабочих, в школах-интернатах.

ukaz132-1.jpg  ukaz132-2.jpg

Читайте также

все новости