Назад

Губернатор рассказал о судьбе газетных киосков на Ставрополье

Губернатор рассказал о судьбе газетных киосков на Ставрополье
Региональные печатные средства массовой информации планируют поддерживать в 2023 году. Об этом глава Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал во время встречи с журналистами, которая состоялась на базе Центра знаний «Машук» в городе Пятигорске.

Представитель краевого СМИ задала главе региона вопрос, о том, планируется ли оказывать дальнейшую поддержку печатной прессе. Также журналистка попросила вернуть на центральные улицы газетные киоски.

Отвечая на вопрос, Владимир Владимиров вспомнил случай из своего детства, когда его дедушка забирал газету из почтового ящика, а потом вся семья вместе слушала новости, которые он зачитывал вслух. Губернатор заверил, что печатным СМИ однозначно будут оказывать помощь в ближайшие годы. По словам главы региона, уже сейчас существует такая практика, когда сотрудники государственных организаций подписываются на печатные издания.

«Мы периодику Ставрополья в любом случае будем поддерживать, потому что на селе сегодня газета важна. Ближайшие 20 лет так точно будет продолжаться. Про киоски – я бы с удовольствием их оставил, но они же нерентабельны», – сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.





Читайте также

все новости