Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства
Назад

Газеты «Саха Сирэ» и «Якутия» перейдут на платную подписку

Газеты холдинга «Сахамедиа» «Саха Сирэ» и «Якутия» перейдут на платную подписку. Об этом в пятницу сообщил генеральный директор холдинга Алексей Чертков на совещании в правительстве региона по финансовым результатам республиканских организаций, занятых в сфере связи и массовых коммуникаций, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Алексей Чертков рассказал, что в уходящем году предприятием был создан ресурс Ulus.media, объединивший редакции 34 районных газет, а также активизирована деятельность в социальных сетях. Он отметил, что читательская аудитория предпочитает получать бесплатную и оперативную информацию в интернете.

Для развития традиционных средств массовой информации компанией предлагается создать собственную систему распространения и доставки газет, усиленно привлекать рекламодателей и постепенно перейти на платную подписку. 

По словам Черткова, начатая в 2016 году политика «бесплатизации» печатных изданий оказалась неэффективной, производство 50-тысячного тиража газет «Саха сирэ» и «Якутия» за счет бюджетных средств привела к серьезным убыткам. 

Говоря об открытом акционерном обществе «Медиа-холдинг «Якутия», Алексей Чертков отметил, что доходы от типографической деятельности также идут на спад. Объем выручки позволит увеличить комплекс мер, включающий смену режима налогообложения, модернизацию оборудования, диверсификацию производства.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости