Назад

Газету «Петербургский дневник» можно найти в еще одном трамвае

С 13 апреля газету «Петербургский дневник» можно бесплатно взять в трамвае №3, который идет по одному из самых живописных маршрутов общественного транспорта Северной столицы. В честь знакового события редакция газеты организовала бесплатную экскурсию для всех пассажиров «Тройки». Это уже третий трамвай, в котором можно найти свежий номер газеты. Вскоре «Петербургский дневник» может появиться не только в новых трамваях, но и в других типах наземного общественного транспорта.

Теперь и в центре

«Петербургский дневник» совместно с предприятием «Горэлектротранс» (ГЭТ) при поддержке городского правительства еще в прошлом году начал реализацию проекта по распространению печатной прессы в наземном транспорте. С 15 декабря свежие номера «Петербургского дневника» распространяются на маршруте 100-го трамвая, а с 25 января 2021 года – в 60-м.

«В Скандинавских странах многие СМИ распространяются в наземном общественном транспорте, и мы решили опробовать такую модель. Наши газеты уже есть в 100-м трамвае, который ездит на севере города, в 60-м, который охватывает юго-запад Петербурга, а теперь мы решили «взять» и центр», – прокомментировал генеральный директор ОАО «Петроцентр», главный редактор газеты «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов.

Бесплатная газета и экскурсия

В ГЭТ напомнили, что маршрут №3 считается одним из символов Петербурга. «Тройка» начала ходить в октябре 1907 года, то есть почти сразу после старта трамвайного движения в городе. За более чем вековую историю маршрут следования трамвая неоднократно менялся, однако «Тройка» почти всегда ходила по Троицкому мосту и Садовой улице. Сегодня этот трамвай проезжает множество достопримечательностей, посмотреть на которые люди приезжают к нам со всего мира: Летний сад, Марсово поле, Михайловский замок, Гостиный двор, Воронцовский дворец и многие другие.

«Это исторический маршрут, поэтому мы решили предложить случайным пассажирам бесплатную экскурсию», – рассказал Кирил Смирнов.

Все, кому повезло оказаться в «Тройке» с 13:00 до 14:00, с удивлением обнаруживали, что могут не просто добраться до места назначения, но и вспомнить, в каком прекрасном городе живут.

И для горожан, и для туристов

«Несмотря на то что пандемия коронавируса еще не закончилась, в нашем городе вскоре стартует туристический сезон, поэтому третий трамвай для нас особенно важен. Мы надеемся, что гости нашего города, проехав по историческому маршруту, благодаря нашей газете смогут больше узнать о том, как живет Петербург», – сообщил Кирилл Смирнов.

Кондуктор Ирина Табашникова отметила, что до пандемии туристы часто ездили на «Тройке». «Конечно, из-за коронавируса иностранцев почти нет, но к нам приезжает много людей из других городов России. Кроме того, нашим трамваем часто пользуются люди в возрасте, да и город у нас читающий. Я думаю, многим нашим пассажирам будет интересно почитать свежую газету. Мне и самой интересно», – рассказала она.

На примере 100-го и 60-го трамваев можно сделать вывод о том, что пассажиры с удовольствием читают «Петербургский дневник». «Мы ежедневно мониторим ситуацию, держим связь с кондукторами и точно можем сказать, что невостребованных газет в трамваях не остается. Пассажиры часто забирают их с собой. Я надеюсь, что мы будем и дальше увеличивать трамвайную географию распространения, кроме того, «Петербургский дневник» может появиться и в других видах общественного транспорта», – сообщил Кирилл Смирнов.

Читайте также

все новости