Назад

Оценена обеспеченность киосками прессы в Орловской области

Союз предприятий печатной индустрии (ГИПП) подвёл итоги мониторинга состояния сети розничной продажи газет и журналов в регионах России.

Орловская область, несмотря на значительное падение в рейтинге, всё-таки оказалась в числе лидеров по ЦФО. В СППИ ГИПП сообщают, что наш регион стал одним из лучших по обеспеченности газетными киосками, что, несомненно, свидетельствует о высоком читательском уровне Орловщины.

В итоговом рейтинге Орловская область опустилась на 7 строчек к показателям 2020 года и расположилась на 17 месте из 85 возможных, что, в целом, весьма неплохой результат. Наш регион насчитывает порядка 94 газетных киосков, при этом на 1 такой киоск приходится 7,3 тыс. орловцев. 

Отметим, что за прошедший год, согласно данным исследования, настоящий рывок совершила Белгородская область: она поднялась на 31 строчку вверх, заняв 12 место в итоговом рейтинге. Белгородчина насчитывает более 250 газетных киосков.  

«Подобные позитивные результаты – это заслуга местных властей, понимающих особую роль прессы в укреплении информационной безопасности страны», – сказано в исследовании.

Читайте также

все новости