Назад

Депутаты Заксобрания ЯНАО присоединились к акции «Дерево добра»

Депутаты Законодательного Собрания ЯНАО сегодня, 9 июня, присоединились к благотворительной акции «Дерево добра» от «Почты России».

Парламентарии за счет личных средств оформили подписку на периодические издания на второе полугодие 2021 года для социальных учреждений, ветеранских и детских организаций.

Пожилые люди и дети получат ямальские печатные издания «Красный Север», «Северяне», «Ямальский меридиан», «Полярный круг», а также на журналы «Дружба народов», «Подвиг» и другие.

По словам председателя Законодательного Собрания ЯНАО Сергея Ямкина, благотворительная подписка – это прекрасная возможность подарить ямальцам радость и заботу.

«Люди старшего поколения любят читать печатные издания, поэтому стараюсь делать для них добро», – сказал он.

Сергей Ямкин подарил свою благотворительную подписку на газеты и журналы для пожилых людей в доме-интернате «Мядико», а также соцучреждениям Приуральского и Шурышкарского районов.

Заместитель председателя окружного Заксобрания Наталия Фиголь рассказала, что акция «Дерево добра» проводится в округе уже много лет, и ямальцы в ней активно участвуют.

«Несмотря на то, что сейчас век интернета и все можно найти там, газеты и журналы не теряют свою актуальность, особенно у людей пожилого возраста. Ведь ничто не сравнится с чтением печатных экземпляров», – подчеркнула депутат.

По традиции она оформила подписку на несколько журналов для ветеранских организаций и учреждений социального обслуживания.

Заместитель председателя окружного Заксобрания Виктор Казарин считает, что печатные издания до сих пор остаются актуальными и востребованными у ямальцев.

«Это наш маленький вклад, чтобы дети помимо интернета могли бы воспользоваться и печатными изданиями», – отметил он.

«С каждым годом число участников благотворительной акции растет. В прошлом году социальные учреждения округа получили в подарок от ямальцев тысячу экземпляров газет и журналов», – рассказала руководитель группы подписки управления «Почты России» Надежда Соловьева.

Отметим, это не первое участие ямальских парламентариев в акции. Благотворительный проект действует с 2015 года. Подписку на издание можно оформить в любом отделении Почты России или онлайн.

Читайте также

все новости