Назад

Борьба с газетными киосками

Администрация Саратова лишила распространителей печатной продукции возможности заниматься коммерческой деятельностью.

К такому выводу пришла прокуратура города, проанализировавшая борьбу муниципалов с газетными киосками, в связи с чем внесла представление мэру Михаилу Исаеву.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила гендиректор ООО "Волга-Медиа", один из лидеров движения в защиту киосков Мария Усова.

В ответе прокуратуры областного центра говорится, что размещение нестационарных торговых объектов (НТО) в Саратове "осуществляется в местах, определенных схемой, на основании договоров, заключенных по результатам торгов".

При этом уполномоченным органом по проведению торгов на право размещения НТО является городской комитет по управлению имуществом (курирует заммэра Антон Корнеев).

Однако в ходе проверки надзорного органа было установлено, что за этот год комитетом "проведено 4 аукциона на право размещения четырех нестационарных торговых объектов. Не отыграны аукционы на размещение 181 нестационарного торгового объекта".

"В результате затягивания процедуры проведения торгов, хозяйствующие субъекты были лишены возможности на законных основаниях осуществлять коммерческую деятельность.

В этой связи прокуратурой города в адрес главы муниципального образования "Город Саратов" внесено представление, которое находится на рассмотрении", - сообщается в документе.

Напомним, намерение администрации Саратова демонтировать в городе большую часть газетных киосков заставило инициативную группу распространителей печатной продукции обратиться с жалобами в прокуратуру.

Подробнее на эту тему вы можете прочитать  ЗДЕСЬ.


Материал подготовила Юлия Клименко

Читайте также

все новости