Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства
Назад

Бизнес-омбудсмен призвал защитить газетные киоски

Малый и средний бизнес-основа экономики любого здорового общества. Предприниматели, которые имеют возможность работать и зарабатывать, обеспечивают не только трудовые места, но и платят налоги в бюджет. Как идут дела у коммерсантов в Петербурге, бизнес-омбудсмен Александр Абросимов обсуждал на встрече с чиновниками в Смольном.

- Жалоб меньше. чем в 2017, но их все еще много. За 2018 год бизнесмены обращались за поддержкой 836 раз. И большинство из них касаются работы Комитета имущественных отношений, - приводит словам Абросимова кореспондент "КП-Петербург".

Бизнес-омбудсмен напомнил, что чаще всего от действий различных ведомств страдают предприниматели, работающие на городской земле с бессрочным договором аренды. Они самые уязвимые, ведь город может расторгнуть соглашение в любой момент. Чтобы не разрушить бизнес, нужен индивидуальный подход

- Предлагаю создать рабочую группу из представителей исполнительной власти и бизнес-сообщества, чтобы исследовать работу комитета, в частности, случаи сносов, - отметил Абросимов, намекая на скандальный демонтаж киосков с прессой. 

Такой подход должен защитить коммерсантов, о чем ранее уже говорил врио губернатора Петербурга .

Анна Послянова, Петр Кибер


Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости