Назад

Банки отказали в поддержке брянским киоскам «Союзпечать»

Сайт телеканала «Городской» уже сообщал о непростом положении, в котором оказались брянские киоски «Союзпечать». Коронакризис сказался на их работе напрямую – в течение трех недель они простаивали, а когда получили поддержку областных властей в виде разрешения на работу, были вынуждены начать подсчитывать убытки.

Как рассказал генеральный директор Регионального центра дистрибуции прессы Виктор Киселев, по приблизительным оценкам выручка сократилась примерно вдвое. Причем в апреле она упала почти на 80% именно из-за вынужденного простоя.

Предприятию удалось сохранить штат и полную работоспособность. Но ему требуется финансовая поддержка, поэтому руководство РЦДП решило попробовать обратиться в банки за предоставлением беспроцентных кредитов на выплату зарплаты. Такая возможность появилась после объявленных федеральным центром мер содействия бизнесу в период распространения коронавируса.

- Но нам отказали. Причем в одном банке сослались на то, что у нас слишком большой штат, хотя он не превышает и двухсот человек, а другому не понравилось, что наше юридическое лицо зарегистрировано меньше года назад, - рассказал директор РЦДП. К слову, его случай далеко не единичен. По данным «Известий», большинству фирм в России банки отказали в таких кредитах вообще без объяснения причин.

Виктор Киселев не намерен сдаваться. Он надеется как на собственные силы, так и на другие меры финансовой поддержки со стороны государства. Потому что для очень многих представителей бизнеса это уже стало вопросом выживания.

Читайте также

все новости