Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства
Назад

Александр Беглов запретил сносить киоски прессы

После доклада Сергея Серезлеева главой Петербурга Александром Бегловым принято решение установить трехмесячный мораторий на снос газетных киосков до выработки единого правового решения для данного социального сегмента рынка распространения печатной продукции.

Помимо введенного главой города моратория, стало известно, что сегодня днем состоится совещание на эту тему с участием вице-губернатора Петербурга Сергея Мовчана, председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергея Серезлеева, временно исполняющего обязанности председателя Комитета имущественных отношений СПб Александра Германа, председателя Комитета по контролю за имуществом СПб Андрея Короткова. На совещании будет выработан план дальнейших действий по урегулированию ситуации. После совещания, в 14.00, в пресс-центре «АиФ-Петербург» состоится пресс-конференция на эту тему, на которой будут присутствовать председатель Комитета по печати Сергей Серезлеев и участники рынка. 

Напомним, ранее стало известно, что Комитет по контролю за имуществом Петербурга начал демонтаж киосков с печатной продукцией на юге города. Так, 10 января, были снесены два ларька на Витебском проспекте, два на улице Типанова и три на проспекте Стачек. Однако снос ларьков пока удалось остановить благодаря Комитету по печати и взаимодействию со СМИ и депутату Госдумы РФ Михаилу Романову. Как рассказал директор компании «Метропресс» Сергей Маркелов, представители Комитета по контролю за имуществом и Центра эффективных технологий начали сносить киоски без предупреждения. 

Договоры с комитетом истекли в 2018 году. И все это время собственники отстаивали свои права по поводу продления договоров. Ранее «ПД» писал, что для защиты такой социально важной отрасли, как распространение печатной продукции, был уточнен новый ГОСТ об эксплуатации дорог и улиц. И казалось, что больше нет никаких оснований не продлевать договоры или демонтировать законно установленные киоски.

Артем Лодкин

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости