Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства
Назад

В Париже открылся Международный книжный салон

Россия на книжном форуме организует свой стенд, который в этом году разместился на площади около 100 квадратных метров. Как сообщили в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям (Роспечать), в этом году посетителям салона представлены более 600 новинок отечественного книгоиздания, среди которых новые издания русской классики и произведения современных российских авторов, детские книги, путеводители по России, фотоальбомы.

Российскую делегацию возглавляет руководитель Роспечати Михаил Сеславинский. "В России ежегодно издается около 120 тыс. наименований книг, что делает нашу страну одним из признанных лидеров мирового книгоиздания. И только самые лучшие из них обычно попадают на международные книжные ярмарки", - отметил глава ведомства.

В беседе с журналистами Сеславинский подчеркнул, что "Россия сегодня находится в сложном конкурентном поле". "На любом книжном форуме мы конкурируем с крупнейшими мировыми издательствами, которые выпускают свои новинки. Наша задача - продемонстрировать масштаб отечественного книгоиздания, продемонстрировать как европейским издательствам, так и той большой русской диаспоре, которая традиционно находится во Франции и посещает Парижский книжный салон", - сказал глава Роспечати, отвечая на вопрос ТАСС.

"Особенность нашего участия в книжных салонах этого года - то, что мы все-таки постепенно восстанавливаем программу перевода. В Советском Союзе была мощная переводческая школа, которая частично потерялась. И нам потребовалось несколько лет для того, чтобы заработал институт перевода. Чтобы найти и воспитать новые поколения переводчиков, которые могут переводить на языке XXI века. Постепенно, шаг за шагом, отечественные литературные новинки выходят на европейских языках. Это вот главное направление, которое мы должны развивать", - убежден Сеславинский.

Парижский книжный салон завершит работу 18 марта. В этом году в нем принимают участие 50 стран. Организаторы ожидают, что форум посетят около 165 тыс. человек.

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости