Назад

Названы победители конкурса «10 лучших газет России – 2018»

Газета «Добринские вести» поселка Добринка с населением в 9,5 тысяч человек (Липецкая область) вошла в список победителей конкурса «10 лучших газет России – 2018», говорится на сайте Союза журналистов России.

Победителями конкурса также стали такие газеты небольших населенных пунктов, как «Беловский Вестник» (город Белово в Кемеровской области, 74 тысячи человек), «Выксунский рабочий» (город Выкса Нижегородской области, 53 тысяч человек), «Карталинская новь» (город Карталы, Челябинская область, 28,6 тысяч человек) и «Красный Север» из Салехарда (49 тысяч человек). В список вошли сразу две газеты Свердловской области: «Нейва» из Новоуральска (80,7 тысяч человек) и «ПроСевероуральск.ру» (Североуральск, 26,3 тысячи человек). Из изданий с достаточно крупным охватом в топ-10 попали «Амурская правда» из Благовещенска (216,7 тысяч человек), «Вперед» из города Батайск Ростовской области (115 тысяч человек) и «Центр» из Ижевска (631 тысяча человек).

«Конкурс проводится уже в пятый раз. Участие принимают издания, которые представляют практически все регионы страны. В этом году было более 100 участников. Каждый раз формируется новый экспертный совет, и впервые в него вошли победители прошлого конкурса. Почти все победители – те, кто никогда еще не попадал в десятку, все достаточно интересные и совсем разные», – рассказал РИА Новости секретарь СЖР, главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок» Владимир Касютин.

Жюри, по словам Касютина, оценивает работу редакции по многим показателям: это и контент, и дизайн, и работа с аудиторией, и сайт, и работа в сетях, и участие в жизни отрасли. Также обязательна публикация в течение года в профессиональном журнале «Журналистика и медиарынок».

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Читайте также

все новости