Назад

Манеж примет книжный фестиваль

По согласованию с правительством столицы 33-я Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКЯ) пройдет со 2 по 6 сентября в Центральном выставочном зале «Манеж». Об этом 29 июля сообщили в оргкомитете ярмарки.

Гостей выставки ждут книжные презентации, авторские чтения, круглые столы, дискуссии и многое другое. Так, профессионалы книжной индустрии обсудят «стратегии выживания и направления поддержки» после пандемии коронавируса. Конференция пройдет под эгидой Международной ассоциации издателей. Свое мнение выскажут в том числе приглашенные зарубежные эксперты.

— Проведение ММКЯ в начале сентября в привычном формате как никогда важно, — считает руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. — А поскольку даты выставки-ярмарки совпадают с Днем Москвы, то литературные встречи будут проходить не только в «Манеже», но и в других знаковых местах города и привлекут внимание читающей общественности к писателям, поэтам, ко всей книжной индустрии, которая серьезно пострадала во время пандемии.

По традиции на ярмарке пройдут церемонии награждения победителей разных конкурсов, среди которых «Книга года» и «Искусство книги». Подробная программа ММКЯ появится в середине августа на сайте mibf.info.

Читайте также

все новости